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Educación

PRSENTARON OFICIALMENTE LA CARRERA UNIVERSITARIA QUE TENDRÁ LA ADELA

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La decana de la Facultad de Agronomía Ana Urioste, la vicedecana Lía Molas, la secretaria Académica Valeria Caramutti y el decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias, Abelardo Ferrán, presentaron la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos que comenzará a dictarse en la Universidad Nacional de La Pampa.

También estuvieron presentes los coordinadores de la carrera, Mariana Forte de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Mario Calafat por Agronomía.

Urioste mencionó «esta tecnicatura es una oferta educativa que se dictará en conjunto con la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam, que hoy cuenta con aprobación ministerial y con el financiamiento del gobierno provincial para todo el primer año. Es una carrera novedosa en su temática con un fuerte componente práctico, está enfocada en la formación de un técnico capacitado para ocupar mandos medios en una cadena de producción de alimentos (60 % de la carrera), como así también para la gestión y administración de organizaciones en las cuales se desempeña (40 % restante), propias o de terceros».

La Tecnicatura cuenta con el financiamiento del Gobierno provincial para todo el primer año. Se va a dictar en 4 sedes: Santa Rosa, General Pico, La Adela y Colonia Barón.

Por su parte, Abelardo Ferrán destacó que «la modalidad de la carrera será híbrida, es decir presencial y virtual (en vivo) con la propia interacción con el docente, y a su vez con un acompañamiento que requiere todo un equipo de trabajo entre las sedes centrales, la coordinación, tutores en las sedes y fundamentalmente tutores en terreno en cada localidad. Tendrá una duración de tres años y consistirá en clases presenciales intensivas y con un fuerte componente práctico los sábados, además de un entorno virtual de aprendizaje. Las sedes centrales están ubicadas en General Pico y Santa Rosa, donde se instalarán los laboratorios, y habrá dos sedes territoriales en Colonia Barón y La Adela».

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