En una entrevista exclusiva, Ariel Vilicich, gerente de la Cooperativa de Comercialización y Transformación de Colonia Juliá y Echarren, compartió novedades sobre el impulso que recibió la cooperativa por parte del Estado Nacional.
La cooperativa ha sido beneficiada con un aporte significativo destinado a mejorar el proceso de elaboración de sidra a partir de nuevo equipamiento. Acceder a líneas de financiamiento para potenciar empresas en el territorio ha sido clave para llevar adelante este proyecto, que captó la atención y recibió la aprobación correspondiente.
Ariel Vilicich reconoció que el último año ha presentado desafíos económicos, pero la cooperativa logró acceder a un volumen importante y competitivo de fruta en comparación con otras plantas de la provincia. La elaboración de jugos concentrados de pera y manzana sigue siendo el principal objetivo, buscando el mayor retorno posible para los asociados y ampliando la base operativa y económica.
Además, se destacó el desarrollo de la sidra como producto, la creación de una marca y la apertura a diferentes mercados. La cooperativa también está explorando otras opciones como salida económica. La búsqueda de nuevas posibilidades de comercialización y sabores de sidra es un enfoque clave para ofrecer una gama más amplia de productos.