Deportes

UNIÓN DEPORTIVA LE GANÓ A SOL DE MAYO POR EL TORNEO ABVI

Publicada

en

Unión de Rio Colorado le ganó como visitante a Sol de Mayo por 84-72 en el marco de la cuarta fecha del Torneo Apertura de Básquet del Valle Inferior y regreso al camino del triunfo luego de varias derrotas en fila por la Liga Federal y el torneo local.

La visita comenzó de gran manera, con efectividad perimetral (8/13 en triples en el primer tiempo) y aprovechando lo errático de los albicelestes (hasta el promedio del segundo cuarto iba 1/15 en triples).

A Sol le costó anotar en los tres primeros cuartos y en el comienzo del tercer cuarto hubo máxima para Unión de 25 (50-25) pero ahí comenzó la reacción de los viedmenses con los triples de Homero Marich (4 triples al hilo) y la defensa de Kevin Vilca sobre Reschini. Con un parcial de 25-9 terminó el segmento en diferencia de un solo digito (57-49).

En los primeros minutos del último parcial el local quedó abajo por un doble (59-57) pero Unión no aflojó y se mantuvo al frente, incluso sobrellevando la lesión de Fabricio Scistri que se retiró en camilla a un centro asistencial en el promedio del cuarto.