Nacionales

DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES

Publicada

en

Las Naciones Unidas declararon el Día Mundial de las Legumbres, tras ser consideradas como fundamentales para afrontar los desafíos de la pobreza, la seguridad alimentaria, la salud humana y la nutrición, la salud del suelo y el medio ambiente.

En su estado natural, las legumbres son bajas en grasas y no tienen colesterol, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, son bajas en sodio y una fuente excelente de proteínas de origen vegetal.

En su amplia variedad, son una buena fuente de hierro; son ricas en potasio, nutritivas, y desempeñan un papel importante para las funciones digestivas y musculares.

Lentejas, lentejones, lentejas turcas, garbanzos, arvejas secas, arvejas partidas, poroto pallares, aduqui poroto alubia, negro, colorado o de soja, habas, alfalfa y maní, son algunas de las semillas recomendadas para diversificar las dietas y, al no contener glúten en su estado natural, son una opción ideal para los celíacos.

También son una fuente excelente de folato: una vitamina B que se encuentra de forma natural en muchos alimentos, esencial para la función del sistema nervioso y especialmente importante durante el embarazo para prevenir anomalías en el feto.

Ayudan a estabilizar el azúcar en sangre y los niveles de insulina, convirtiéndose en alimentos adecuados para las personas con diabetes e ideales para controlar el peso.

Deja tu respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Salir de la versión móvil