La Mesa de Contractualización Frutícola determinó este viernes los costos de producción para peras y manzanas.
El dato, dado a conocer por la Federación de Productores de Fruta de Rio Negro y Neuquén, surgió tras un encuentro en el que se realizó una presentación técnica sobre las distintas variables a tener en cuenta. Apuntaron a «los costos de producción actualizados para un modelo productivo de tamaño y características promedio», se explicó.
«Tras una extensa deliberación», indicaron, «se estableció en U$S 0.26 (veintiséis centavos de dólar) el costo de producción para la pera y la manzana para la temporada frutícola 2020/2021».
Asistieron al encuentro el presidente de la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén, Sebastián Hernández; el Secretario de Fruticultura Facundo Fernández; el Subsecretario de Fruticultura Pablo De Azevedo; el asesor legal Fernando Segura; del INTA Alto Valle participó Adalberto Santagni, y los Legisladores Provinciales Ignacio Casamiquela, Elbi Cides y Marcela Avila.
Fuente: Río Negro